Яндекс.Метрика

Доставка по всей России, Казахстану, Белоруссии, Абхазии
заказать консультацию
Москва: 8 (495) 255-26-98
Санкт- Петербург: 8 (812) 612-44-34
Сочи: 8 (862) 225-89-75
Бесплатный по всей России:
8 (800) 775-03-90

ОСНАЩЕНИЕ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ ТЕКСТИЛЕМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Просчет вашей заявки от 15 минут
Бесплатные тестовые образцы: Постельное белье для гостиниц, Текстиль для ресторанов, Махровые изделия, Гели, Мыло, Шампуни, Тапочки
100% возврат средств, если качество вас не устроит Получить доступ к прайсу
Подберем текстиль из 3500 наименований именно для вашего бюджета
УЗНАЙТЕ, КАК СЭКОНОМИТЬ НА ТЕКСТИЛЕ ДО 40% В ГОД
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста.

С НАМИ РАБОТАЮТ:

Текстиль для ресторанов и его особенности.

Все владельцы ресторанов или кафе хотят, чтобы их заведение особенно понравилось посетителям. Для этого уделяется особое внимание выбору шеф-повара и составлению меню. Помимо богатой и вкусной кухни кафе, ресторанам и банкетным залам необходимы соответствующие стилю заведения сервировка и декор интерьера. Текстиль для ресторанов является главной составляющей сервировки столов и оформления интерьера.

Текстиль для ресторанов представлен множеством различных изделий. Скатерть, она может быть круглой, квадратной или прямоугольной. Наперон — маленькая скатерть поверх основной, чаще всего квадратной или прямоугольной формы. Мулетон — подскатерник, защищающий столешницу стола от загрязнений и термического воздействия горячих блюд. Плейсмет — прямоугольная салфетка под посуду и столовые приборы, для ресторанов плейсмет изготовляется из ткани, а в фаст-фуд кафе он одноразовый бумажный. Салфетка, чаще всего имеет квадратную или прямоугольную форму, для ее изготовления используется хорошо впитывающая влагу ткань. Фуршетная юбка и чехлы на стулья — декоративные элементы, прикрывающие ножки столов или стульев, использующиеся на банкетах. Помимо эстетических качеств столовый текстиль должен обладать такими качествами как прочность и износостойкость, так как изделия подвергаются частой стирке и чистке. Эти качества зависят от материала из которого изготовлено столовое белье.

Текстиль для ресторанов

Столовый текстиль

Для ресторанного текстиля используются плотные и блестящие синтетические, натуральные или смесовые ткани. Например Журавинка, состоящая из 88% полиэстера и 12% хлопка плотностью 194 г/м2. Она бывает с ткацкими узорами (клетка, жаккард) или без узора. Ткань имеет высокие эксплуатационные свойства, так как при производстве подвергается грязеотталкивающей и маслоотталкивающей обработке. Это предохраняет ткань от въевшихся пятен, оставшихся после пролитых напитков и еды. Разнообразные расцветки и варианты рисунка позволяют использовать ткань Журавинка как для пошива изысканных парадных скатертей, так и для изделий повседневного использования.

Помимо Журавинки для пошива скатертей используется ткань Мати, состоящая из 64% полиэстера и 34% хлопка плотностью 236 г/м2. Она бывает с узором или без. Отличительной особенностью этой ткани является возможность сделать ее двухцветной. Мати тоже подвергается грязеотталкивающей обработке и не впитывает пролитые жидкости.

Ткань Ричард, состоящая из 51% полиэстера и 49% хлопка плотностью 238 г/м2, является одним из лидеров по качеству среди текстиля для ресторанов на российском рынке. Она бывает двуцветной или однотонной¸ с ткацким узором жаккард или без него. Ткань Ричард, как Мати и Журавинка, обрабатывается грязеотталкивающими средствами.

Для пошива столового белья также используются ткани чешского производства: Palomo, Italy, Ariadna, Florence, состоящие из 54 % полиэстера и 46% хлопка, плотностью 220 г/м2; турецкого производства — Table Cloth, состоящая из 25% полиэстера и 75% хлопка, плотностью 195 г/м2; испанского производства — Panama Pesco, ARS, SET, Menorka, Barcelona, Elza, Madrid, Milan, Rioja, Venecia, Versal и Vigo с различным составом и плотностью.

Текстиль для ресторанов

Скатерть

Текстиль для ресторанов изготавливается также из натуральных тканей, например, льна или хлопка. Стопроцентный лен сложен в эксплуатации, так как при частых стирках он сильно садится, теряет цвет и трудно гладится. В ресторанах имеет смысл использовать только некрашеный лен. Хлопок в отличие от льна более долговечен. Также хлопок имеет высокую способность впитывать влагу, его сложнее прожечь пеплом, чем смесовые или искусственные ткани, он легко гладится. Единственный недостаток хлопковых изделий — сильная усадка. Можно заключить, что чем больше проходимость вашего ресторана, тем ниже вероятность использования натуральных тканей для столового белья, так как они будут быстро изнашиваться.

При выборе декоративных элементов, таких как чехлы на стулья и фуршетные юбки, следует уделить внимание не только материалу, но и наличию складок, бантов и способу крепления (липкая лента или клипсы).

Выбор текстиля для ресторана или кафе требует особого внимания, так как он подчеркивает имидж заведения. Используя современные материалы и технологии пошива, компания Единый текстильный сервис предоставит столовые изделия соответствующие поводу и дизайну интерьера Вашего ресторана. Единый текстильный сервис сотрудничает со множеством ресторанов и гостиниц по всей России, обеспечивая их всеми необходимыми текстильными изделиями для комфорта посетителей, постояльцев и сотрудников.