Доставка по всей России, Казахстану, Белоруссии, Абхазии
Москва: 8 (495) 255-26-98
Санкт- Петербург: 8 (812) 612-44-34
Сочи: 8 (862) 225-89-75
Бесплатный по всей России:
8 (800) 775-03-90
заказать консультацию

ОСНАЩЕНИЕ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ ТЕКСТИЛЕМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Просчет вашей заявки от 15 минут
Бесплатные тестовые образцы: Постельное белье для гостиниц, Текстиль для ресторанов, Махровые изделия, Гели, Мыло, Шампуни, Тапочки
100% возврат средств, если качество вас не устроит Получить доступ к прайсу
Подберем текстиль из 3500 наименований именно для вашего бюджета
УЗНАЙТЕ, КАК СЭКОНОМИТЬ НА ТЕКСТИЛЕ ДО 40% В ГОД
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста.

С НАМИ РАБОТАЮТ:

Какое бывает постельное белье для гостиниц?

постельное белье для гостиницГлавная функция гостиницы — предоставить комфортные условия для отдыха постояльцев. Залогом хорошего отдыха является удобная постель, а удобная постель невозможна без качественного постельного белья. Что же нужно учитывать, выбирая постельное белье для гостиниц?

Во первых, важным фактором при выборе постельного белья является материал. Постельное белье шьется из натуральных, смешанных и искусственных материалов. Рассмотрим основные ткани.постельное белье для гостиниц

Батист — натуральная ткань, состоящая из хлопка или льна. Батист очень легкий, тонкий и полупрозрачный материал, он хорошо впитывает влагу и не вызывает аллергической реакции. Постельное белье из батиста, за счет полотняного переплетения крученых нитей, гладкое и приятное на ощупь. Чтобы батист был шелковистым и прочным, он обрабатывается при производстве специальным раствором. Из данного материала изготавливают высококачественное постельное белье для гостиниц. Стирается белье из батиста на деликатном режиме стирки.

Ситец — хлопчатобумажная ткань, имеющая очень редкое полотняное переплетение. Постельное белье из ситца очень прочное и простое в уходе, поэтому является альтернативой дорогому постельному белью.

Сатин — шелковистый материал, состоящий из хлопка, шелка или искусственного волокна. Благодаря двойному плетению имеет блестящую поверхность с одной стороны, и шероховатую изнанку. Постельное белье из сатина сочетает в себе свойства шелка и хлопка, за счет чего оно теплое и гладкое. Белье из сатина почти не мнется, не электризуется, практически не дает усадку при стирке и хорошо впитывает влагу.

Бязь — хлопковый материал частого переплетения, состоящий из толстых нитей, отличающийся высокой плотностью. Постельное белье из бязи легкое, долго сохраняет яркость рисунка и практически не мнется, что упрощает процесс его глажения. Постельное белье для гостиниц из бязи достаточно популярно, так как не нуждается в особом уходе.

постельное белье для гостиницЛен — натуральный материал, который можно узнать по характерным утолщениям на нитях. В жару постельное белье из льна создает охлаждающий эффект, а в холодную погоду удерживает тепло. Также льняная ткань имеет антибактериальные свойства, хорошо впитывает влагу и сохнет, не электризуется и является очень прочной. Льняное постельное белье не рекомендуется сушить в сушильной машине, так как оно может дать усадку.

Шелк — натуральный материал из нитей, получаемых из коконов тутового шелкопряда. Постельное белье для гостиниц из натурального шелка хорошо впитывает влагу и сохраняет комфортную температуру. Благодаря своим гипоалергенным свойствам, высокой прочности и красивому внешнему виду, такое постельное белье для гостиниц является очень престижным. Шелковое постельное белье требует деликатного ухода.

Бамбуквая ткань — материал, состоящий из нитей, получаемых в процессе переработки внутренней мякоти бамбука. Постельное белье из бамбука на ощупь такое же мягкое как шелк, но не имеет атласного блеска. Также бамбуковая ткань имеет антибактериальные свойства, не вызывает раздражения, поэтому подходит людям с чувствительной кожей. Более того, бамбуковое постельное белье сохраняет свои антибактериальные свойства после множества стирок. Бамбуковое постельное белье следует стирать на деликатном режиме и сушить без помощи сушильной машины.

Вискоза — искусственный материал, производящийся из целлюлозы, в зависимости от обработки может внешне быть похожим на шелк, шерсть, хлопок или лен. Постельное белье из вискозы мягкое на ощупь, легкое, более гигроскопичное, чем хлопок, не электрезуется и хорошо пропускает воздух. Белье из данного материала следует стирать на деликатном режиме и не сушить на батарее.постельное белье для гостиниц

Перкаль — хлопковый материал полотняного переплетения. Данная ткань считается самой лучшей для производства постельного белья. Белье из перкаля прочное и, одновременно, тонкое, не пропускает перья и пух, является гипоалергенным и удерживает тепло. Постельное белье для гостиниц из перкаля не требует особого ухода.

Жаккард — материал, состоящий либо из хлопка, либо из смеси хлопка с вискозой. Из данной ткани шьется элитное постельное белье для гостиниц. Этот материал отличается высокой прочностью. Жаккард всегда имеет декоративный ткацкий узор, которому не грозит выцвести после стирки. Постельное белье из жаккарда не электрезуется, впитывает влагу, быстро сушится и сохраняет тепло.

Креп — материал, состоящий из шелковых нитей с добавлением хлопковых, шерстяных и синтетических нитей. Благодаря особому плетению креп имеет упругую, немного шероховатую текстуру. Постельное белье из крепа не мнется, поэтому является очень практичным. Стирка белья из крепа должна осуществляться вручную или на деликатном режиме стиральной машины.

Микрофибра — на сто процентов искусственный материал, состоящий из полиэстера. Постельное белье из микрофибры отличается низкой стоимостью. Плюсом постельного белья из микрофибры является то, что от него легко отстирываются любые загрязнения. Постельное белье из микрофибры не следует кипятить и сушить на горячих батареях.постельное белье для гостиниц

Поликоттон — материал, состоящий из хлопковых и полиэстеровых нитей, причем доля синтетических волокон в нем ниже, чем натуральных. Плюсом постельного белья из поликоттона является то, что он долго сохраняет цвет, не мнется и легко отстирывается от грязи. Стирать белье из поликоттона следует на невысокой температуре.

Поплин — материал полотняного переплетения, визуально напоминающий бязь. Может состоять как из хлопковых, так и из искусственных нитей. Благодаря особому переплетению волокон постельное белье из поплина очень мягкое и нежное на ощупь. Поплин привлекателен для покупателей, тем, что обладает низкой стоимость при достаточно высоком качестве и не требует особого ухода.

Помимо материала, выбирая постельное бельё для гостиниц, следует обратить внимание на расцветку. Существует белое, цветное однотонное и цветное многоцветное белье. Самым удобным для стирки считается белое постельное белье. Цветное белье может поблекнуть после большого количества стирок.

Компания Единый Текстильный Сервис предоставляет постельное белье для гостиниц и ресторанов. Компания ЕТС сотрудничает со множеством ресторанов и гостиниц по всей России, обеспечивая их всеми необходимыми текстильными изделиями для комфорта посетителей, постояльцев и сотрудников.