Яндекс.Метрика

Доставка по всей России, Казахстану, Белоруссии, Абхазии
заказать консультацию
Москва: 8 (495) 255-26-98
Санкт- Петербург: 8 (812) 612-44-34
Сочи: 8 (862) 225-89-75
Бесплатный по всей России:
8 (800) 775-03-90

ОСНАЩЕНИЕ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ ТЕКСТИЛЕМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Просчет вашей заявки от 15 минут
Бесплатные тестовые образцы: Постельное белье для гостиниц, Текстиль для ресторанов, Махровые изделия, Гели, Мыло, Шампуни, Тапочки
100% возврат средств, если качество вас не устроит Получить доступ к прайсу
Подберем текстиль из 3500 наименований именно для вашего бюджета
УЗНАЙТЕ, КАК СЭКОНОМИТЬ НА ТЕКСТИЛЕ ДО 40% В ГОД
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста.

С НАМИ РАБОТАЮТ:

Интерьерный текстиль для окон.

Интерьерный текстиль, такой как шторы, портьеры и ламбрекены, придает помещению особенность. Интерьерный текстиль выбирают в зависимости от того, для чего предназначено помещение. Он должен соответствовать статусу заведения. Драпировки должны гармонично сочетаться с мебелью, освещением, покрытием пола и стен и помогать создавать особую атмосферу. Помимо эстетических функций интерьерный текстиль выполняет и утилитарные функции. Например, регулируют дневной свет, сохраняют тепло или прохладу в помещении, скрывает происходящее в помещении от посторонних глаз, защищают от солнечных лучей напольные покрытия, обивку мебели, обои, комнатные растения и картины.интерьерный текстиль

Выбор интерьерного текстиля увлекательное занятие. Сейчас существует настолько широкий выбор материалов, что даже сложно остановиться на чем-о одном.

Всем известно, что шторы — это специально пошитая материя для занавешивания окон. История штор берет свое начало еще с древних времен. В разных странах для пошива штор использовался разный материал. На территории России использовали лен, в Англии — шерсть, в Индии, Китае и южной Европе — шелк, в Средней Азии и Южной Америке — хлопок. Как можно понять, в каждой местности использовался тот материал, который был в изобилии и соответствовал климату. На данный момент, в эпоху глобализации не существует такого разделения по материалам. В Древней Греции интерьерный текстиль имел особое значение. Мастера по созданию драпировок очень ценились в античной культуре. Им принадлежит создание основных принципов драпировки, существующие по сей день. Также в Древней Греции берет свое начало обивка мебели и балдахины над постелью.

интерьерный текстиль

Ламбрекен

Со сменой эпох и, соответственно, стилей в искусстве, менялся и интерьерный текстиль. В Европе с наступлением средневековья изысканные драпировки уходят на второй план. Более ценится возможность штор и балдахинов сохранять тепло, так как в каменных замках было слишком холодно в холодное время года. Эпоха возрождения коснулась интерьерного текстиля, вернув его эстетические функции на первый план. Во времена главенствия стиля барокко и рококо интерьерный текстиль становится очень пышным и обильно декорированным. Классицизм привнес в интерьерный текстиль строгость и гармонию, в соответствии с древнегреческими идеалами. Последующие эклектические стили добавляли свои особенности интерьерному текстилю, а двадцатый век с его авангардными течениями привел нас к моде на минимализм и скандинавский стиль.

На данный день дизайнеры интерьера обладают большими возможностями, благодаря широкому выбору материалов. Текстильные производства создают огромное многообразие тканей различных оттенков и текстур, как тончайших — для гардин, так и плотных тканей с изысканными вышивками — для портьер.

интерьерный текстиль

Тонкие гардины

Интерьерный текстиль для окон может иметь такие элементы: ламбрекен (декоративный элемент, располагается на переднем плане), сваг, жабо, колокольчик и портьера (могут входить в ламбрекен или располагаться отдельно), держатель и многие другие.

Компания Единый Текстильный Сервис предоставляет интерьерный текстиль для гостиниц и ресторанов. Компания ЕТС сотрудничает со множеством ресторанов и гостиниц по всей России, обеспечивая их всеми необходимыми текстильными изделиями для комфорта посетителей, постояльцев и сотрудников.